苏州第十六届人民代表大会昆山代表团莅临视察调研
2018-07-16 09:49:00  来源:昆山市人民检察院

  76日下午,苏州第十六届人民代表大会昆山代表团来到昆山检察院,代表们一行首先在工作人员的指引参观了检察院会见室、谈话室、取保候审讯问室和听证室等办案场所。代表们实地感受了昆山检察院现代化、规范化、系统化的办案格局。当天下午,听证室内,三名由社会人员组成的人民评议员正在同承办检察官、公安机关代表等共同对一起盗窃案进行公开评议。代表们认为人民评议员参与公开审查的工作机制增强了办案工作的透明度,提升了检察机关的司法公信力,对保障依法公众行驶检察权具有十分重要的作用。 

  在参观结束后,代表们和昆山检察院的同志进行了座谈。首先,通过播放昆山检察院的宣传短片,代表们对检察机关的工作有了一个初步的印象。随后,昆山检察院检察长俞军民同志结合典型案例,对上半年基本工作情况和今年的六项重点工作的开展情况向代表们进行了汇报。最后,代表们纷纷进行了发言,他们认为,通过此次活动,加深了对检察机关的认识,将在今后的工作中对检察工作多宣传推介,全力支持检察工作,同时也希望昆山检察院能多通过典型案例进行宣传,并帮助乡镇共同解决发展中遇到的问题昆山市人大常委会主任张雪纯同志对昆山检察院近年来为昆山社会经济发展保驾护航做出的贡献表示高度肯定和感谢,他认为昆山检察院上半年的工作成效显著,六项重点工作抓得很准,既有可操作性,又有前瞻性。他还针对昆山地区存在的“小马拉大车”和民房翻建问题发表了意见。他也希望各位人大代表能够在做好本职工作的同时,认真履行好人大代表的职责,多关心支持检察工作,共同为昆山高质量发展做出贡献。





  编辑:钱晓东