昆山检察院召开2017上半年度党风廉政建设联席会议
2017-08-17 14:19:00  来源:

  718下午,我院召开2017上半年度党风廉政建设联席会议,各部门负责人参加了此次会议。  

  会上,各部门负责人首先重点围绕廉政风险点排查及防控措施建立、抓早抓苗头等报告了上半年度党风廉政建设工作开展情况,同时提交了分管院领导对各部门履行“一岗双责”情况的点评意见,现场查看了《党风廉政建设工作记录本》等工作台帐。  

  随后,纪检组金李淮组长通报了各部门上半年党风廉政建设工作任务完成情况,并根据上级要求,结合我院实际,对下半年党风廉政建设重点工作进行了布置:一是各部门要认真贯彻执行各项监督制度和措施,加强廉政谈话、提醒谈话,提高监督效果; 二是要继续抓好廉政风险点排查防控工作,各部门要承担起政治责任和主体责任,继续按照上级要求,利用科务会、局务会等对排查出的廉政风险点建章立制,从源头上预防廉政风险行为的发生;三是根据年初市委对我院党风廉政建设责任制的反馈意见,各部门要加强对公益性岗位人员的培训和管理,进一步提升检察队伍的能力素质,各部门负责人要切实履行“一岗双责”,承担起应负的主体责任,将党风廉政建设和业务工作同时抓好,认真做好下一阶段党风廉政建设工作。  

  编辑:钱晓东