昆山检察院组织开展党组(理论)中心组全面从严治党专题学习会
2018-04-19 13:46:00  来源:昆山市人民检察院
  417日上午,我院组织开展党组(理论)中心组全面从严治党专题学习会。院领导班子成员、检委会专职委员、各部门负责人及机关党委委员参加了会议。

  会上,党组书记、检察长俞军民同志传达了昆山市推进全面从严治党工作会议精神,并就当前抓好全面从严治党工作提出了三点要求:一是要加强责任落实,强化党建工作方向把握、总体谋划、统筹协调,层层传导压力;二是要加强机制建设,不断增强服务型党组织实效性。要围绕检察中心工作开展工作,实现同频共振,完善干部队伍建设、典型示范选树、考核评价等机制,以刚性问责倒逼全面从严治党各项任务落到实处;三是要加强统筹推进,院机关党委要全面加强党建工作,各部门要责无旁贷抓好各项党建任务,为推动检察改革和检察事业发展提供坚强保证。 

  随后,机关党委书记李明生、第五党支部书记蒋兰琴、第六党支部书记蔡涛分别做了交流发言。大家从全面从严治党的内涵、基层党组织党建工作重要性、新时代检察机关党建工作的着力点等方面畅谈了学习体会,并表示将提高政治站位、强化责任担当,坚持问题导向,真正把全面从严治党的压力层层传导下去,责任层层衔接起来,齐心协力开创全面从严治党新局面,以全面从严治党新成效引领新时代检察机关新发展。 

  编辑:钱晓东