为被害人发放救助金
2017-08-25 17:15:00  来源:SRC-822311103

   昆山检察院集中对三名刑事案件被害人发放救助金

  此次发放的对象均系刑事案件中被害人及其近家属,刑事案件涉及到交通肇事、故意伤害及非法拘禁和猥亵儿童等罪名,其中交通肇事、故意伤害案件中的被害人均系重伤,他们来自偏远的农村、山区,家庭本来就贫困,被害人作为家庭的顶梁柱,遭遇车祸及人身伤害后,未获得经济赔偿,又承担着巨额的医疗费用,生活和医疗陷入困境;另一起救助案件的被害人是年仅11岁幼女,曾在2015年发生过交通事故,造成颅脑重伤9级,又因被犯罪嫌疑人刘某某强制猥亵、非法拘禁致人体轻伤二级,身心俱损,父母又离异,家庭经济特别困难。侦监科、公诉局、张浦检察室干警在办案过程中,主动了解当事人家庭生活、医疗状况,及时建议控申科进行救助审查;陈副检察长亲自办案,并督促相关部门审批提速,救急救困,在财政拨款后第一时间通知被害人发放救助金,希望被害人好好养伤,今后学会更好地保护自己,并祝他们早日康复,开展新的生活。 

  受助的被害人或其近亲属对国家司法救助制度有了深刻认识,感恩于检察机关的人文关怀,表示将珍惜生命,安心工作、好好生活。

  编辑:钱晓东