昆山检察:参与安全生产约谈 消除重大安全隐患
2017-09-30 09:34:00  来源:

   9月22日上午,我院民行科受陆家镇政府邀请,参加针对陆家白杨湾物流产业园中存在的安全生产等系列问题,展开集体约谈。

  会上,我院民行科科长赵庆明确指出市监局、安监局、交通局、消防部门等对白杨湾物流产业园内存在安全隐患的监管职责,督促相关行政执法部门加大执法力度,尽快消除隐患,切实预防重大事故发生。同时,提醒昆山深国际综合物流港发展有限公司作为白杨湾物流园出租方,依法应配合行政执法部门立即采取措施,消除安全隐患。市场监督管理局朱局长提出,白杨湾物流园中存在着叉车未定期检验、检验不合格、叉车驾驶员未取得相应的驾驶资质等诸多安全隐患,并提出各项整改要求。陆家镇政府也希望深国际公司能明确了解自己应承担的法律责任,拿出彻底的解决方案,尽快消除安全隐患。经过集体约谈,各方进一步明确了监管责任,努力推进白杨湾物流产业园安全问题整治。深国际公司华东地区工程总监当场表示,一定会拿出切实有效的实施方案,积极配合政府解决安全问题,消除安全隐患。 

  编辑:钱晓东