高检院公诉厅侯亚辉副厅长一行莅临昆山院视察调研“智慧公诉”建设情况
2017-11-14 17:24:00  来源:昆山市人民检察院

  119日上午,高检院公诉厅副厅长侯亚辉、五处处长张希靖等一行三人,在省院公诉处处长丁海涛的陪同下莅临我院视察调研“智慧公诉”建设情况。苏州市院副检察长徐翔、公诉处处长王勇、公诉处副处长明文建,以及我院检察长俞军民、副检察长宫为所、公诉局副局长王海东等人全程参与。 

  侯亚辉副厅长一行首先参观了我院刑事检察办案区,观摩了人民评议员公开评议案件,实地查看我院为民服务中心、纸质侦查卷宗存放室、远程提审室、刑事指挥中心以及公诉局,详细了解我院单轨制办案运行情况以及我院远程审讯、远程指挥等智慧检务建设情况。 

  通过实地参观与座谈会了解,侯亚辉副厅长对苏州市院以及我院智慧检务建设和应用情况给予了充分肯定,并希望在证据客观标准、数据分析等方面再作探索。侯亚辉副厅长认为昆山院将公诉与科技相融合,在检务保障、人才培养、软件研发等方面都值得学习借鉴。 

 

 

   

   

  编辑:钱晓东