听新闻
放大镜
小课堂释放大能量,零距离现场解疑惑
2018-08-27 10:10:00  来源:昆山市人民检察院

  8月15日晚,技侦大楼七楼灯火通明,昆山检察院刑事检察一部、刑事检察二部以及各区镇检察室的全体员额检察官、检察官助理、书记员都汇集一堂,每个人都在聚精会神地看着大屏幕,这里正在发生什么,场面如此热烈?

  原来检察综合业务部正在举办一场围绕“案卡填录和文书公开”主题的案管小课堂活动,分别由分析研判组的刘天虹和质量评查组的金以芊同志负责主讲。第一位主讲人刘天虹以统计的基本概念、填录易错点、案卡图解三个方面为抓手,分门别类对一审公诉案件、审查逮捕案件、未检的特殊性进行了详细说明,通过全流程全覆盖的95张案卡填录截图、常用项目的红字标划以及对涉及考核的核心数据项的重点解读,从理论上、操作上、原则上、实务上给大家进行了一次案卡填录相关知识的系统性的梳理,可谓干货满满;第二位主讲人金以芊通过文书公开中不予公开范围、公开信息中的隐匿规范、正文文字格式、公开期限、常见问题等五大板块,梳理13类重点事项,深入浅出为大家进行了讲解。

  为了取得更好的课程效果,此次案管小课堂增设了现场提问环节,由两位主讲人对承办人在日常工作中碰到的“疑难杂症”进行现场解疑答惑,现场互动连连,反响热烈。根据与会人员的建议,今后检察综合业务部将更多利用小课堂的形式,加强与业务部门之间的沟通交流,真正实现共同进步!

  编辑:钱晓东